材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 豚こま切れ
- 150グラム
- ブナピー
- 2分の1袋
- 長ねぎ
- 15センチ
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜めに切る。ブナピーは石づきをとりバラしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、にんにくを焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらブナピー、長ねぎを加え炒める。
-
- 4
- コンソメ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- ご飯の上に4をのせ、マヨネーズをかけて完成!!
おいしくなるコツ
マヨネーズが苦手な方は抜いてください。
きっかけ
ガッツリ食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません