アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーとねぎのマヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ブナピーとマヨで豚丼が美味しい(*^^*)

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
豚こま切れ
150グラム
ブナピー
2分の1袋
長ねぎ
15センチ
コンソメ
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1〜2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜めに切る。ブナピーは石づきをとりバラしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、にんにくを焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらブナピー、長ねぎを加え炒める。
  4. 4
    コンソメ、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    ご飯の上に4をのせ、マヨネーズをかけて完成!!

おいしくなるコツ

マヨネーズが苦手な方は抜いてください。

きっかけ

ガッツリ食べたくて(*^^*)

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼その他のきのこその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする