お弁当に!!アスパラとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラの根本はピーラーで皮を剥き斜め1センチ位に切る。
-
- 2
- ベーコンは1センチ位に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひきアスパラを炒める。
-
- 4
- アスパラに火が通ったらベーコンを入れ炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を調える。
-
- 6
- アルミカップに移し(3つ分)とろけるチーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
アスパラの根本の皮を剥いて食べやすくする。
きっかけ
お弁当に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません