ラムレーズンココアブラウー レシピ・作り方

ラムレーズンココアブラウー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ラムレーズンをたっぷり入れたチョコを使わないブラウニーです。

材料(6~8人分)

  • (20㎝角型1枚分)
  • バター 100g
  • *卵 2個
  • *三温糖 50g
  • *上白糖 50g
  • *ココアパウダー 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 70g
  • 水、ラム酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にレーズンをいれ、水とラム酒を絡める。ふんわりラップをしてレンジで1分加熱して混ぜ、落としラップをして冷めるまで置く。
  2. 2 オーブンは170度で予熱する。型にオーブンペーパーをしく。バターは湯銭で溶かす。
  3. 3 バターのボウルに*を入れ、ココアがなじむまで泡だて器で混ぜる。薄力粉をベーキングパウダーをふるって加え、レーズンを水分ごと加えて混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、20分焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070060014
  • 公開日:2021/03/16
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