ラムレーズンココアブラウー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (20㎝角型1枚分)
- バター 100g
- *卵 2個
- *三温糖 50g
- *上白糖 50g
- *ココアパウダー 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 70g
- 水、ラム酒 各大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にレーズンをいれ、水とラム酒を絡める。ふんわりラップをしてレンジで1分加熱して混ぜ、落としラップをして冷めるまで置く。
- 2 オーブンは170度で予熱する。型にオーブンペーパーをしく。バターは湯銭で溶かす。
- 3 バターのボウルに*を入れ、ココアがなじむまで泡だて器で混ぜる。薄力粉をベーキングパウダーをふるって加え、レーズンを水分ごと加えて混ぜる。
- 4 型に流しいれ、20分焼いて出来上がり。
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