ほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YU
あと一品作りたい時、お弁当のおかずに◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
ほうれん草
1束
コーン
缶1/2
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り、ほうれん草は5cm幅で切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、豚バラの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    豚バラにある程度火が通ったらほうれん草をいれ塩胡椒を振り
    炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ったらコーンをいれる。
  5. 5
    醤油をいれ、軽く炒め合わせたら完成

きっかけ

コーン缶が半分余っていたので作ってみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食豚バラ肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

*YU 共働き主婦1年目◎ めんどくさがりでズボラな私にでも美味しく作れた 料理をメモ代わりに! 旦那に褒められた料理を載せてみます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 16:54
美味しかったです♪
ベリー615

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする