ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100~200g
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 300㏄
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。
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- 3
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- フライパンに、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、バターをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
- トマト缶を入れ、水分を飛ばしながら数分炒める。ゆで汁50~80㏄を入れて煮立て、砂糖、塩、コショウで味を調え、ほうれん草、パルメザンチーズを入れておく。
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- 5
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- ゆであがったパスタを4に入れ、なじむまで混ぜながら煮る。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。