材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- わけぎ
- 1束
- *醤油、みりん
- 各大さじ2
- *コチュジャン、ごま油
- 各大さじ1
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- 水
- 200㏄
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。わけぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉と*をいれ、よく混ぜて火にかける。
-
- 3
-
- 肉に火が通ってきたら玉ねぎと人参を加え、なじむまで炒める。水を加えて蓋をし、煮立ったら中火にする。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮て、大きめに切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮る。
-
- 5
-
- 醤油で味を調え、分木を乗せて蓋をし、分木に火が通るまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
先にお肉にしっかり味をつけておくとメリハリが出て美味しくなります。
きっかけ
夕ご飯のおかずに
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