えのきとウインナーのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
もやしとえのきがシャキシャキで美味しい(*^^*)

材料(5人分)

もやし
1袋
えのき
2分の1袋
ウインナー
2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
粒ガーリック入り塩コショウ
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切り短く食べやすくする。ウインナーは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、もやし、えのき、ウインナーを炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、粒ガーリック入り塩コショウで味を整え、黒胡椒をかけたら完成!!

おいしくなるコツ

焦げない程度の強火で炒める。

きっかけ

サラダ代わりに(*^^*)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする