ひと手間加えるだけで美味しい!きのこごはん♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- きのこごはんの素
- 1箱
- ミネラルウォーター
- 3合分
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 味の素(大瓶)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで水を切り、付属の出汁を入れます。そこへ味の素を振り、顆粒だしをまんべんなく振りかけます。
(左側は使用したきのこごはんの素です)
-
- 2
-
- 炊き込みご飯/おこわの目盛りに合わせてミネラルウォーターを3合分注いで、よく混ぜ合わせます。具材を追加し、混ぜずに軽く広げます。
-
- 3
-
- 炊飯器にセットし、炊き込みご飯/おこわモードで炊きます。
-
- 4
-
- 炊き上がったらよく混ぜ、10分ほど保温して出来上がりです。
おいしくなるコツ
顆粒だし、味の素を多めにすると、より旨味が出て美味しくなります。
きっかけ
そのまま作ったら、なんとなく旨味がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません