アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う!!豚肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進む〜!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ひき肉
600グラム
パン粉
30グラム
玉ねぎ
1個
牛乳
50cc
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
【ハンバーグのソース】
●ケチャップ
大さじ6
●中濃ソース
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れふんわりラップをしレンジ600wで4分加熱し冷ましておく。
  2. 2
    豚ひき肉、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎ、塩コショウを良く混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひきお肉の形を整えて並べ中火で5分くらい焼きひっくり返す。
  4. 4
    蓋をし(アルミホイルで蓋をしました)6分位に焼く。
  5. 5
    ハンバーグが焼けたら同じフライパンに●を入れアルコール分をとばしソースを作る。
  6. 6
    ハンバーグにソースをかけて完成!!

おいしくなるコツ

中火で焦げないように焼く。焼きすぎると肉汁が出てきてしまうので注意する。

きっかけ

豚ひき肉が安いので豚で作りました^_^

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 03:44
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする