バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターチキンカレーの残り
- 250グラム
- 牛乳
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 冷凍うどん大
- 1つ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジ加熱する。
-
- 2
- バターチキンカレーの残りに牛乳、めんつゆを入れ煮込む。
-
- 3
- 温まったらレンジ加熱した冷凍うどんを入れ30秒位煮込む。
-
- 4
- お皿に盛り完成!!
おいしくなるコツ
バターチキンカレーを使用したので元々牛乳と生クリームが入っていました。普通のカレーの場合は牛乳を多めに入れ、めんつゆで味を調節して下さい(*^^*)
きっかけ
うどんにしたら絶対美味しいと思い^_^