大根と挽肉のこってり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
少し余った挽肉で一品♪

材料(2人分)

大根
300g
豚挽肉
70g
⚫️水
100ml
⚫️醤油
大さじ1.5
⚫️砂糖
小さじ2
⚫️みりん
大さじ1
⚫️白だし
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5 mm 位のいちょう切りにしておく。
  2. 2
    ごま油をひいて熱したフライパンにひき肉を入れ焼き色が付いたら大根を加え 、透き通ってきたら⚫️を加えてふたをして約10分煮込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で一品作りたくて

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする