豚肉とワサビ菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とワサビ菜をニンニク醤油でさっと炒めました。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
ワサビ菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ワサビ菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにニンニク、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

    醤油とみりんを入れ混ぜ、肉を戻してなじむまで炒める。
  4. 4
    ワサビ菜を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする