材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ワサビ菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ワサビ菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンでさっと炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにニンニク、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
醤油とみりんを入れ混ぜ、肉を戻してなじむまで炒める。
-
- 4
-
- ワサビ菜を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません