おつまみ☆ボイルホタテのわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタテ
- 3個
- めんつゆ
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 2センチ
- 醤油
- 3滴
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ボイルホタテにめんつゆ、わさびを混ぜ和える。
-
- 2
- お皿に盛り醤油を1滴ずつかける。
-
- 3
- 刻み海苔をかけて完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆでわさびを溶き全体に味を付け、醤油を1滴ずつたらす事で味が引き締まります(*^^*)
きっかけ
すぐにでもおつまみが欲しくて(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません