アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ銀鮭☆骨の周りに付いた身で☆混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
コストコの銀鮭、骨が付いたままだと調理しづらいので骨を切り落とし骨の周りに付いた身で美味しい混ぜご飯を作りました^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コストコ銀鮭の骨(身付き)
90グラム
ご飯
250グラム
醤油
小さじ1
小さじ1
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きの鮭に酒をかけふんわりラップをしレンジで600wで2分加熱する。
  2. 2
    触れるくらいに冷めたら皮、骨をとり身をほぐす。
  3. 3
    キレイに身だけ取ったらご飯、醤油を入れ混ぜる。
  4. 4
    茶碗に盛り刻み海苔をかけて完成!!

おいしくなるコツ

きちんと骨をとる。

きっかけ

骨の周りに付いた身が少しだけあったので☆少しでもご飯と混ぜれば立派な一品^_^

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
銀鮭混ぜご飯鮭全般鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 21:24
簡単で美味しかったです!
みずいろいろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする