コストコ銀鮭☆骨の周りに付いた身で☆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコ銀鮭の骨(身付き)
- 90グラム
- ご飯
- 250グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 骨付きの鮭に酒をかけふんわりラップをしレンジで600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- 触れるくらいに冷めたら皮、骨をとり身をほぐす。
-
- 3
-
- キレイに身だけ取ったらご飯、醤油を入れ混ぜる。
-
- 4
- 茶碗に盛り刻み海苔をかけて完成!!
おいしくなるコツ
きちんと骨をとる。
きっかけ
骨の周りに付いた身が少しだけあったので☆少しでもご飯と混ぜれば立派な一品^_^