材料(2人分)
- 豚肩ロースソテー用
- 2枚
- プチトマト
- 3個
- 長ネギ
- 15㎝
- にんにく
- 1かけ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトは薄めの輪切り、ネギは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は筋を切り、麺棒などで半分くらいの厚さになるまでたたく。
塩小さじ1/3をまんべんなく振り、表になる面に薄く薄力粉を振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて温め、肉の粉を振った面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして1分ほど焼き、取り出してアルミホイルで包んでおく。
-
- 4
- 空いたフライパンに1とバターを入れ、軽く炒める。
*を加えて煮立て、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
- 肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、4をかけて召し上がれ。
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