アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー、ネギトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリッと焼いたポークソテーにネギとトマトとバターの風味のソースをかけました。

材料(2人分)

豚肩ロースソテー用
2枚
プチトマト
3個
長ネギ
15㎝
にんにく
1かけ
塩、黒コショウ
各適量
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*水
大さじ2
薄力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは薄めの輪切り、ネギは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は筋を切り、麺棒などで半分くらいの厚さになるまでたたく。

    塩小さじ1/3をまんべんなく振り、表になる面に薄く薄力粉を振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて温め、肉の粉を振った面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして1分ほど焼き、取り出してアルミホイルで包んでおく。
  4. 4
    空いたフライパンに1とバターを入れ、軽く炒める。

    *を加えて煮立て、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、4をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする