ターサイとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

ターサイとベーコンの焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯にターサイとベーコンを入れた醤油味の焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 2個
  • ブロックベーコン 60g
  • ターサイ 1個
  • エリンギ 3~4本
  • 長ネギ 10㎝
  • ニラ 1/3束
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 紅ショウガ 2つまみ

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、エリンギは薄切り。ネギは縦半分に切って斜め薄切り、ニラはざく切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べ、蓋をして弱めの中火で片面がこんがり色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油と1を入れ、ターサイに火が通るまで炒める。

    麺、醤油、砂糖を加え、ほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、好みの硬さに焼いて焼きそばに乗せる。

    紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059435
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る