チャーハンの素で、手軽に魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきねこ姫子
永谷園のチャーハンの素で、ソーセージを救済しました。お弁当のおかずに良いかも!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
もやし
80グラム
キャベツ千切り
30グラム
永谷園チャーハンの素
1袋

作り方

  1. 1
    ソーセージは、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を広げ、ソーセージ、キャベツ、もやしを炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら、チャーハンの素をかけて、全体に広げて出来上がり。

おいしくなるコツ

カニチャーハンの素を使用しましたが、ほかのでも、合うと思います。

きっかけ

ソーセージを救済したくて。手のかからない簡単料理を生み出しました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の食材もやし

このレシピを作ったユーザ

あきねこ姫子 皆様のレシピとの縁に、感謝しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする