アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の豚のねぎ塩炒めの丼〜温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
残り物の豚のねぎ塩炒めをアレンジ☆育ち盛りの息子のおやつに^_^
残り物も美味しく食べましょう(笑)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
豚のねぎ塩炒め
約40グラム
温玉
1個
白だし
小さじ1
万能ねぎ
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をよそる。
  2. 2
    豚のねぎ塩炒めをのせる。
  3. 3
    真ん中に温泉卵をのせる。
  4. 4
    白だしを回しかける。
  5. 5
    万能ねぎ、白ごまをかけて完成!!

おいしくなるコツ

温泉卵をトッピングしているので、白だしをかけて絡めて食べると美味しいです^_^

きっかけ

腹減ったー!!と学校から帰って来る息子に、前日の残り物で作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵その他の豚肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする