コロッケパン レシピ・作り方

コロッケパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コッペパンを焼いてコロッケサンドにしました。

材料(4人分)

  • 【生地】
  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 牛乳 60g
  • ぬるま湯 70g
  • バター 10g
  • 【その他】
  • コロッケ 4個
  • キャベツ 1枚
  • すし酢 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2~3
  • 打ち粉(薄力粉) 適量
  • 牛乳(塗り用) 少々

作り方

  1. 1 生地の材料のバター以外をボウルに入れ、滑らかになるまでこねる。

    バターをちぎって加え、なじむまでよく捏ねる。
  2. 2 その後5分ほどこね、オーブンの発酵機能40度で50分、2倍に膨らむまで置く。
  3. 3 打ち粉をしてガス抜きし、4等分にして丸め、布巾をかけて5分ほど置く。

    手でつぶして平らにし、くるくる巻いて巻き折を下にし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  4. 4 オーブンの発酵機能40度で50分ほど、2倍ほどに膨らむまで置く。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。

    生地の表面に牛乳を薄く塗り、焼き色がつくまで15分ほど焼く。
  6. 6 キャベツは短冊切りにしてさっとゆで、水をよく切り、すし酢を絡めておく。
  7. 7 コロッケはトースター等で軽く温め、ソースを塗る。
  8. 8 パンに切り込みを入れ、キャベツとコロッケをはさみ、ラップで巻いてなじむまで置く。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

コロッケは手作りでも市販でも何でもOKです。

  • レシピID:1070059263
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケロールパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る