ゆでキャベツとツナとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切る。塩一つまみをまぶし、10分ほど置く。
ツナは軽く汁を切り、ボウルに入れてレモン汁をかける。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにして好みの硬さにゆで、最後にコーンを加えてさっと混ぜてからザルにあげ、広げて粗熱が取れるまで置く。
-
- 3
-
- ボウルに水を絞った玉ねぎ、軽く汁を切ったツナ、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に水を絞った2、マヨネーズ、塩、黒コショウをいれ、よく和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません