牛すきの残りの汁で☆絶品!!牛すきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すきの残り汁
- 150グラム
- 冷凍うどん大
- 1つ
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛すきの汁を入れる。
-
- 2
- 冷凍うどんを水にぬらし、汁の上におく。
-
- 3
- ラップをして600wで5分加熱。
-
- 4
- 混ぜて完成!!お好みで万能ねぎをかけてください。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時に様子を見ながら時間の調節をしてください。
きっかけ
牛すきの汁がもったいないのでうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません