豚とエリンギのこうじ味噌炒め レシピ・作り方

豚とエリンギのこうじ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
こうじ味噌がお肉を美味しくしてくれます!!

材料(3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 300グラム
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1こ
  • ●こうじ味噌 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ3
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは薄く切る。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎ、エリンギを炒めある程度火が通ったら肉を入れ肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ●を入れ全体に絡ませながら炒めて完成!!お好みで万能ねぎをかけてください。

きっかけ

こうじ味噌で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

最後に調味料を入れた後全体に絡ませそのままにし、少し焦げ目を付けながら焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1070059181
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単豚肉料理エリンギその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る