エリンギとウィンナーのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギ、ウィンナーを5ミリ位の薄さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき、溶いた卵を流しスクランブルエッグを作りお皿に移しておく。
-
- 3
- 同じフライパンでエリンギ、ウィンナーを炒め、オイスターソース、マヨネーズ、砂糖で味付けする。
-
- 4
- 卵をフライパンに戻しめんつゆを回しかけ全体になじませたら完成!!
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは焦げやすいので素早く!!
きっかけ
簡単にお弁当のおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません