ふっくらモチモチ!39種類の雑穀が入ったごはん♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 雑穀
- 30g
- 炭酸水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、3合の目盛りに合わせて水を入れます
-
- 2
-
- 米の中に雑穀を入れ、炭酸水を静かに注ぎます。米と軽く混ぜ合わせ、
1時間ほどしたら白米モードで炊きます。
(写真は使用した雑穀と炭酸水です)
-
- 3
-
- 炊きあがったらよく混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
炭酸水を使うと、よりモチモチした感触になります。無ければ水でも大丈夫です❤
きっかけ
モニターで雑穀をいただいたので。