【菜の花 からしあえ】簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanaking
パッともう一品

材料(2人分)

菜の花
1束
○からし
1.5cmぐらい
○みず
大さじ1
○だし
大さじ1
○醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    菜の花を一口ぐらいザクザク切ります
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れて菜の花を投入。
  3. 3
    早く火が通るので早めにあげ、色止めのため水にさらす。ざるにあげてだしの素をまぜる
  4. 4
    ○を混ぜ合わせ調味料を作ったら少しずつ菜の花に加えて味をみる

おいしくなるコツ

味が濃くなりがちなので、少しずつ合わせ調味料は入れて下さい

きっかけ

菜の花が売ってたから

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夕食 もう一品 菜の花 からしあえ
料理名
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

tanaking こんにちは、日常で作るレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする