ウィンナーとグリンピースのミートソースパスタ レシピ・作り方
![ウィンナーとグリンピースのミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e941c475e9d1f188d1f4222425078803072c05db.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 100~200g
- ミートソース(レトルト) 1袋
- ウィンナー 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍グリンピース 1/3カップ
- バター 5g
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
2
フライパンに1、グリンピース、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ケチャップを加えて炒める。
- 3 ミートソースを加えて煮立て、火を止めておく。
- 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、袋の表示通りにゆでる。
-
5
3に水を切ったスパゲッティとゆで汁大さじ2~3を入れ、温めながらなじむまで混ぜる。
-
6
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません