聖護院大根とツナ缶のコクウマ煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
聖護院大根でトロッとした煮物です♪

材料(4人分)

聖護院大根
1個
●水
350㎖
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆生姜チューブ
5㎝
◆ツナ缶
1缶
葱(青いところ)
10㎝
お米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    聖護院大根の皮をむいて一口大の乱切りにしたら鍋に入れてひたひたのお米のとぎ汁を加えて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で10分茹でて水けを切る。
  2. 2
    鍋に下茹でした大根と●を入れて火にかけ、沸騰してきたら◆を加えて落し蓋をして10分程煮る。
  3. 3
    落し蓋を外して小口切りにした葱を加えてざっと混ぜ、大根が箸で切れる位火が通っていたら完成。

きっかけ

聖護院大根を頂いたので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶大根大根の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする