聖護院大根とツナ缶のコクウマ煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根
- 1個
- ●水
- 350㎖
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆生姜チューブ
- 5㎝
- ◆ツナ缶
- 1缶
- 葱(青いところ)
- 10㎝
- お米のとぎ汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 聖護院大根の皮をむいて一口大の乱切りにしたら鍋に入れてひたひたのお米のとぎ汁を加えて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で10分茹でて水けを切る。
-
- 2
- 鍋に下茹でした大根と●を入れて火にかけ、沸騰してきたら◆を加えて落し蓋をして10分程煮る。
-
- 3
- 落し蓋を外して小口切りにした葱を加えてざっと混ぜ、大根が箸で切れる位火が通っていたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません