アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋、白菜、人参の唐辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋入りのピリ辛味の和え物です。

材料(3~4人分)

さつま芋
1本
白菜
2枚
人参
1/2本
*韓国唐辛子粉
小さじ2/3
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2
*おろし生姜
少々
*白ごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を適当にむいて輪切り。

    白菜と人参は短冊切りにする。
  2. 2
    蒸し器に1を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで蒸す。(15分くらい)(レンジで加熱してもOK)
  3. 3
    2と*をボウルに入れて和え、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする