人参のミートソースライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
トマトは小角切りにする。 - 2 フライパンにひき肉、にんにく、生姜、ナツメグ、バジル、塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒り、脂が多く出たらふき取る。
- 3 玉ねぎ、人参、バターを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 4 トマトを加えて炒め、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
- 5 ケチャップを加えて水分を少し飛ばすように炒め、塩とコショウで味を調える。
- 6 器にご飯を盛りつけ、5をかけて出来上がり。
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- にんじん
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