トッポギ入り大根と豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 大根
- 5cm
- トッポギ
- 150g
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 青ネギの小口切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切りにする。豚肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に大根、トッポギ、水、コチュジャン、醤油、砂糖を入れ火にかける。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて入れる。下面に焼き色が付いたらにんにくしょうがを加え火が通るまで炒める。
-
- 4
- 2 に豚肉を加え、とろみがつくまで 2~3分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付ける、ネギを散らして召し上がれ。
おいしくなるコツ
途中味を見て醤油と砂糖の分量を加減してください。
きっかけ
夕ご飯のおかずに
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