アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとブロッコリーのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージとブロッコリーを使ったあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

固焼きそばの麺(スープ付き)
2人分
魚肉ソーセージ
1本
ブロッコリー
1/2個
白菜
2枚
人参
3㎝
ごま油
小さじ2
2カップ
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切り。

    ブロッコリーは一口大に切る。

    白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れて軽く炒める。

    水1カップを加えて煮立て、蓋をして白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    付属のスープを1カップの水で溶き、2に少しずつ加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    お皿に麺をだし、3をかけ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする