ギョニソとブロッコリーのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 固焼きそばの麺(スープ付き)
- 2人分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
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- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切り。
ブロッコリーは一口大に切る。
白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1を入れて軽く炒める。
水1カップを加えて煮立て、蓋をして白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 3
- 付属のスープを1カップの水で溶き、2に少しずつ加えてとろみがつくまで煮る。
-
- 4
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- お皿に麺をだし、3をかけ、紅ショウガをトッピングする。
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