材料(4人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1個
- まいたけ
- 1株
- ソフト豆腐
- 1/2丁
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小2
- 味噌
- 大さじ3
- ネギ小口切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 水を火にかけて、沸騰したらほんだしを入れる。鯖缶の汁を捨てて砕いた物とまいたけを小さく割いて加える。
-
- 2
-
- 1が煮たったら、豆腐を切って加える。
煮たったら、火を止めて味噌を加えて完成。
-
- 3
- 2を器に盛りネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
まいたけを加える事で出汁がよく出るよ。
きっかけ
最近魚料理を食べてなかったので栄養補給に作ってみたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません