アプリで広告非表示を体験しよう

大根、白菜、ブロッコリーの味噌ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お味噌の風味のほんのり和風のポトフ風スープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ウィンナー(斜め半分に切る)
1袋
ブロッコリー(一口サイズ)
1/2個
大根)(乱切り)
5㎝
白菜(ざく切り)
2枚
人参(輪切り)
1/2本
だしパック
1個
1L
味噌
大さじ山盛り1
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根、白菜、人参、だしパック、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  2. 2
    ブロッコリーを入れ、3~5分、柔らかめになるまで煮る。
  3. 3
    ウィンナーを入れて温め、味噌を溶かす。
  4. 4
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする