アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の醤油漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとり柔らかな鰆の蒸し焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
2~3枚
*醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆をポリ袋に入れ、*醤油をなじませて空気を抜き、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    キャベツは細切りにし、フライパンにいれ、ゴマ油と塩をまぶす。
  3. 3
    鰆を乗せ、水150㏄を加え、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、鰆に火が通るまで7~8分蒸しや気にする。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
さわらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 20:13
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
参考にしていただきありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする