アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と水菜の味噌汁しょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘いさつま芋に生姜が美味しいお味噌汁です。

材料(3~4人分)

さつま芋
1本
水菜
1株
おろし生姜
小さじ1弱
だしパック
1個
4カップ
味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を適当にむいて乱切り、水菜は短く切る。
  2. 2
    鍋にさつま芋、だしパック、水を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    生姜を入れて味噌を溶き、水菜を入れて火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする