冷めても美味しい!あっさり〜鶏の照り焼き!! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2 枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にきり、塩麹をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を両面しっかり焼く→一度取り出す
-
- 3
- 2のフライパンに○を入れトロミがつくまで煮立たせる
-
- 4
- 2 を戻し入れからませる
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通りにくかったら
蓋をしてください!
きっかけ
夕飯&弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません