ピクルスとキャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1を絡めてラップをかけ、レンジで6~8分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
2
小鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。
沸騰してから7分ゆでて水で冷やして殻をむく。 -
3
キャベツは粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
塩ひとつまみを加えてかるくもんでおく。 - 4 キュウリのピクルスは粗みじん切りにする。
- 5 ジャガイモをつぶし、塩一つまみ、砂糖小さじ1、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 6 水を絞ったキャベツを加えて混ぜる。
- 7 粗熱が取れたらざく切りにしたゆで卵とキュウリのピクルス、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません