ピーラー人参と豚肉、シイタケのスープ レシピ・作り方

ピーラー人参と豚肉、シイタケのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
薄切りの人参と豚肉を入れた中華風のスープです。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 人参 1/2本
  • シイタケ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *白コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • 4カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄切りにする。

    シイタケは軸を取って薄切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにして、*をもみこむ。
  3. 3 鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4 酒を入れ、豚肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058722
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープしいたけにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る