サバとカボチャとレンコンのから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは細切り、キュウリは千切りにして混ぜる。
-
- 2
- サバは6等分に切り、醤油をまぶしておく。
カボチャとレンコンは1㎝くらいの厚さにスライスする。
シイタケは軸を取り、そぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、シイタケを入れてさっと揚げて取り出す。
-
- 4
-
- 残った油にレンコンとカボチャを入れ、泡が出てきたら中火にし、時々返しながら串がスッと通るようになるまで揚げて取り出す・
-
- 5
- シイタケ、カボチャ、レンコンに薄く塩を振る。
-
- 6
-
- サバは汁を切り、片栗粉をまぶす。
残った油にサバを入れ、カリっとするまで揚げて取り出す。
-
- 7
-
- お皿にレタスとキュウリをしき、5、6を盛りつける。
おろし生姜を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません