白菜と塩昆布の鰹節あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ar♥️
白菜のしゃきしゃきとした食感がおいしいあっさりとした副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
塩昆布
6g
鰹節
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    白菜は洗って端から細切りに切る
  2. 2
    耐熱容器に入れてレンジで600w 2分程加熱する
  3. 3
    ざるにあげて水気をよくきる
  4. 4
    ボールに白菜、塩昆布、鰹節を入れて和えて完成

おいしくなるコツ

白菜から水分がけっこう出るので水気をよくきってください

きっかけ

レンジ調理なので火を使わず簡単ですぐできます!! 塩昆布と鰹節の量はお好みで変えてくださいね!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩昆布かつお節(鰹節)白菜

このレシピを作ったユーザ

ar♥️ 食べることが大好きです! おいしいレシピをゆるりとシェアしていけたらなとおもいます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 11:43
もう一品に、レンジで簡単に作れますね! 白菜の食感が程よく残っていて、塩昆布と鰹節の旨みが丁度良く、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃんさん⭐︎つくれぽとっても嬉しいです♪ 美味しく作ってくださりありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする