アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりちくわと白菜の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手軽な材料で作れる温かいおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
ちくわ
3本
白菜
2~3枚
2個
生姜の千切り
大さじ山盛り1
長ネギの薄切り
2つまみ
だし
4カップ
醤油、みりん
各小さじ2
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、生姜、だし、醤油、みりんをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    うどんとちくわを入れて2~3分煮て、塩で味を調える。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする