アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!豚とナスの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
美味しい秋ナスを生姜じょうゆでいためました(^^)

材料(2人分)

ナス
1本
豚肉
150g
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
4分の1袋
☆酒
大さじ1
☆しょうが
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ナス→細めの短冊切りに
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・しめじ→ほぐす
    ・豚肉に☆をまぶしておく
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱し、豚肉を入れ炒める少し色がかわったら
    ナス、玉ねぎ、しめじを入れ中火で3〜4分炒める
  3. 3
    混ぜあわせた○を加え、強火で1〜2分炒める

おいしくなるコツ

調味料をいれるまでは中火でじっくり炒め、いれたら水分がでやすいので、強火で炒めるとよいです〜

きっかけ

ナスが採れたので♡夕飯に!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする