柿とチーズのあったかマフィン! レシピ・作り方

柿とチーズのあったかマフィン!
  • 約30分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
おやつにどうぞ♡

材料(4人分)

  • 1個
  • ベビーチーズ 2個
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ○卵 1個
  • ○きび糖 40g
  • ○米油 40cc

作り方

  1. 1 ・柿→小さめにスライスする
    ・チーズ→小さめに切る
  2. 2 ○を泡立て器でまぜる
    よくまぜたら、☆をザルでふるいながら入れ再びまぜる(まぜすぎない)
  3. 3 かき、チーズを2に入れてさっくりまぜ、(かざり用に少し残しておく)アルミカップに入れ、上から残しておいたチーズ、かきをトッピングする
  4. 4 180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

おやつに♡

おいしくなるコツ

チーズのしょっぱさとかきの甘みが美味しいです〜

  • レシピID:1070058591
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る