材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 30g
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- ⚫️生クリーム
- 100ml
- ⚫️牛乳
- 100ml
- ⚫️卵
- 2個
- ⚫️コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温めておく。
-
- 2
- マーガリンをひいて熱したフライパンにほうれん草と薄切りした玉ネギ・1㎝角に切ったハムを加えて炒め、塩コショウをふり、耐熱容器に移して平らにならしておく。
-
- 3
- ボールに●を入れて泡だて器で混ぜ、2の耐熱容器に流し入れ、オーブンで30分程度火が通るまで焼いたら完成。
きっかけ
時間がないので皮なしで焼いたら簡単で定番になったので☆