カマンベールチーズとかぼちゃのサラダ(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっっち
皮も一緒に食べられて彩りも良く、栄養満点です!

材料(4人分)

かぼちゃ(北海道産)
1/2
カマンベールチーズ(国産)
3ピース
レーズン
10g
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮ごと一口大にカットする。
    耐熱容器に移し替えて軽くラップをして電子レンジ500Wで8分加熱します。
  2. 2
    カマンベールチーズ(国産)3ピースを小さめにカットする。
  3. 3
    かぼちゃは熱いうちにフォークで潰して、カットしたカマンベールチーズとレーズンを加えて混ぜる。(熱いうちにカマンベールチーズを入れることでチーズが溶けます。)
  4. 4
    マヨネーズを加えて、混ぜたら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

カマンベールチーズを入れる事でマヨネーズをたくさん入れなくても、カロリーを減らして栄養は満点なサラダになります。

きっかけ

これから冬に向けて免疫力はアップしたいけど、カロリーは控えめなメニューを考えてみました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ秋のおもてなし料理低カロリーおかず簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする