材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100~200g
- シーフードミックス
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- レタス
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- シソの実(枝を取り除いて)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- バター
- 12g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
シーフードミックスは3%の塩を入れたぬるま湯に漬けて解凍し、水をふき取る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが立つまで炒める。
赤唐辛子輪切り、ベーコン、シーフードミックスを加え、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示通りにゆでる。
-
- 4
-
- 2にバター、レタス、ゆであがったスパゲッティ、ゆで汁50㏄を加え、火にかけてなじむまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、シソの実を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません