シーフードとレタスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキレタスとシーフードミックスでオイルベースのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
100~200g
シーフードミックス
150g
ベーコン
1枚
レタス
1/2個
にんにく
2かけ
シソの実(枝を取り除いて)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
バター
12g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

    シーフードミックスは3%の塩を入れたぬるま湯に漬けて解凍し、水をふき取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが立つまで炒める。

    赤唐辛子輪切り、ベーコン、シーフードミックスを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示通りにゆでる。
  4. 4
    2にバター、レタス、ゆであがったスパゲッティ、ゆで汁50㏄を加え、火にかけてなじむまでよく混ぜる。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて盛りつけ、シソの実を散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする