アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳スープ (乳不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
かぼちゃのスープを乳不使用で

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
400ml
豆乳
400ml
たまねぎ
1/2玉
マジックソルト
二振り
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
一袋
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    かぼちゃを一口大に切り、皮を剥いて、レンジで8分程度チンする(途中で様子を見ながらチンしてください)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎをあめ色になるまで加熱する。途中で塩を入れて、水分がよく飛ぶようにする
  3. 3
    かぼちゃを追加して、よく混ぜ合わせたら、ミキサーで玉ねぎとかぼちゃをペースト状にする
  4. 4
    3と水を鍋に入れて沸騰直前まで加熱したら、豆乳を入れて、さらに過熱する。
  5. 5
    マジックソルト・コンソメ顆粒を入れて、よく混ぜ合わせ、味を確認したら、火を止めて、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みでコンソメ顆粒・マジックソルトの量を調整してください

きっかけ

子どものリクエスト

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする