かぼちゃの豆乳スープ (乳不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 400ml
- たまねぎ
- 1/2玉
- マジックソルト
- 二振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 一袋
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
かぼちゃを一口大に切り、皮を剥いて、レンジで8分程度チンする(途中で様子を見ながらチンしてください)
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎをあめ色になるまで加熱する。途中で塩を入れて、水分がよく飛ぶようにする
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- 3
- かぼちゃを追加して、よく混ぜ合わせたら、ミキサーで玉ねぎとかぼちゃをペースト状にする
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- 4
- 3と水を鍋に入れて沸騰直前まで加熱したら、豆乳を入れて、さらに過熱する。
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- 5
- マジックソルト・コンソメ顆粒を入れて、よく混ぜ合わせ、味を確認したら、火を止めて、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みでコンソメ顆粒・マジックソルトの量を調整してください
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