離乳食後期 鶏ひき肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
鶏ささみの次は、鶏ひき肉をあげました。味付きで食べやすそうでしたよ♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
150g
100ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れて、火をつける前に箸でかき混ぜてほぐす。
  2. 2
    ひき肉がしっかりほぐれたら火をつける。
  3. 3
    中火にして、固まらないように箸でかき混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    水分がなくなったら完成♪

きっかけ

ささみの次にひき肉を味付きで食べさせてあげたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする