サンマとトマトとエリンギのおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サンマは頭と内臓を取って手開きにし、骨を取る。
片面に塩を軽く振っておく。
-
- 2
- トマトとエリンギは薄めにスライスする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、エリンギをさっと炒める。
エリンギに火が通ったらトマトを加えて軽く炒め、塩とコショウ各少々を振り、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、オリーブオイル小さじ2をしき、サンマを皮を下にして並べる。
中火で皮をカリッと焼き、裏返して裏は軽く焼いてお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません